전자공학과 학생 PCB 설계 우수자 인증

전자공학과 학생 PCB 설계 우수자 인증

전자공학과 재학생 김정훈, 김회민, 송재원 학생이 Cadence 사로부터 PCB(전자회로기판) 설계 우수자로 인증을 받았다.

전자공학과는 지역혁신플랫폼 사업을 수행하면서 지역의 산업체 인력 및 재학생을 대상으로 30시간의 PCB 설계교육을 2월에 진행했었다. 이 설계교육에 참여한 재학생 중 3명의 학생이 교육 후에 제출한 설계보고서 심사 절차를 거쳐 최종 설계 우수자로 인증을 받게 되었다.

PCB 설계는 다양한 전자회로 설계를 구현하기 위한 필요 요소로 이번 인증을 받은 세 학생은 취업 경쟁력에서 남들보다 우위에 서게 되었다. 지역혁신플랫폼 사업의 공기가전 인력양성 사업의 책임교수인 김광택 교수는 지속적으로 PCB 설계교육을 진행하여 더 많은 PCB 설계 우수자를 배출하여 학과 및 학생의 취업 경쟁력을 높이는 한편, 지역 공기가전산업 발전에 이바지할 것이라고 말했다.