공기가전산업 기술개발 제안서 발표 진행

공기가전산업 기술개발 제안서 발표 진행

호남대학교 전자공학과가 참여하는 지역혁신 플랫폼 사업의 공기가전산업 사업화기술개발의 일환으로 215일 호남대학교 창조관에서 1차년도 기술개발과제 제안서 발표를 진행하였다. 과제는 김광택 교수님 외 4명의 교수님께서 미세먼지 센서, 사물인터넷 제어, 미세먼지 측정보드, 로봇시스템 플랫폼, 공기청정기 디자인 분야로 각각 제안하여 지역의 5개 산업체와 협업의 형태로 제안하였다. 이번 1차년도 기술개발과제에는 전자공학과 학생 12명이 참여인력으로 참가하게 되어 참여기업의 우수인재 우선확보라는 측면과 함께 학생들에게 산업체 현장의 실무경험을 얻는 기회가 될 것이다.

한편, 심사에는 지역의 산학연(산업체, 대학, 연구소 각 2, 2, 1)에서 5명의 심사위원을 고르게 초빙하여 진행되었다.

* 첨부사진 : 김광택 교수님의 제안서 발표