전자공학과 김유진(4학년) 학생 한국전자통신학회 추계학술대회 우수논문상 수상

전자공학과(학과장 윤태순) 4학년 재학생인 김유진 학생이 116일 한국전자통신학회 추계학술대회에서 발표한 대학 로고 모양의 광대역 무선 LAN 안테나라는 논문으로 우수논문상을 수상하였다. 김유진 학생이 발표한 논문은 학교에 대한 소속감을 높이기 위해 우리 대학의 로고 모양으로 설계된 안테나에 대한 것으로 WiFi와 같은 무선 LAN 통신에 가능하도록 제작되었다.

전자공학과 초고주파 연구실 랩장을 역임하기도 한 김유진 학생은 교과목에서 학습한 내용을 연구실 활동을 통해 실생활에서 적용 가능한 안테나를 설계할 수 있어 보람되었으며, 특히 코로나19로 힘든 시기에 애교심을 향상시킬 수 있도록 학교 로고 모양으로 제작할 수 있어 더 의미있었다고 소감을 밝혔다.