전자공학과, 창의융합 전자 작품 전시회 10개작품 선보여

전자공학과(학과장 윤태순)는 10월 16일 학과 사무실 복도에서 4학년 캡스톤디자인 작품 9개, 동아리 1개 작품 등 모두 10개의 작품을 선보이는 창의융합 전자작품 전시회를 가졌다.

창의융합 전자작품 전시회는 지난 5월 종합설계(캡스톤디자인) 제안서의 시제품과 함께 학생들의 창의적 아이디어를 기반으로 제작된 사물인터넷, 로봇, 태양전지, 안테나 분야의 총 10개 작품이 출품돼 관심을 끌었다.

이가운데 김건영 학생의 ‘schottky barrier 태양전지’가 최우수 작품에, 우수작품에는 에어커튼방식을 변환시킨 미세먼지 필터 및 무선 제어 어플리케이션(대표자 신홍민), 온습도 센서 제어를 통한 자율주행 제습차(구태완), 학교 소속감 고취를 위한 대학로고 모양의 무선 LAN 안테나(김유진)가 선정됐다.