학과소식

전자공학과 취업특강 실시 작성일 : 2021-10-05 20:08

조회수 : 899
전자공학과 취업특강 실시

전자공학과는 호남대 지역혁신플랫폼사업단 지원으로 10월 5일 1학년, 3학년 재학생을 대상으로 취업특강을 실시하였다.

전자공학과는 광주지역의 핵심주력산업 중 하나인 "공기가전산업"의 인력양성사업을 수행하면서 진로 분야를 고민하는 3학년 재학생에게 한국전자기술연구원(KETI)의 스마트가전혁신지원센터 이정기 센터장을 초빙하여 공기가전 관련산업의 동향 및 취업정보를 제공하였다. 또한, 전공을 알아가는 1학년 재학생에게는 우리대학 전자공학과를 졸업한 한국전자기술연구원의 에너지변환연구센터의 박현수 연구원을 초빙하여 후배들에게 자긍심과 애교심 고취와 함께 진로설계에 도움을 주는 시간을 가졌다.

호남대학교 지역혁신플랫폼사업단은 학생들의 현장실습, 기업연계프로젝트, 학생주도 연구프로젝트, 전문가 특강, 자격증 및 실무교육, 창업지원 등 다양한 인력 양성 프로그램의 참여를 통해 취창업 역량을 키우도록 지원하고 있다.